viernes, 15 de noviembre de 2013

POTAJE DE HABICHUELAS


Necesito . . . 

200 gr. de Judías de la Granja
2 Patatas pequeñas
2 Zanahorias
6 Jabuguitos (chorizos pequeños)
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
1 Tomate
3 Ajos
2 hojas de Laurel
Pimentón Dulce
Carterilla de color

Así lo hago yo . . . 

En este caso las hice en la olla expres, aunque soy partidaria y fan del fuego lento, a veces, sólo a veces . . . tengo prisa.

La noche anterior puse a remojo las judías. Pongo en la olla las judías, el tomate pelado, la cebolla, los ajos pelados, el laurel y los choricillos; lo cubro de agua lo pongo a fuego suave, cuando rompa a hervir, añado agua para "asustar" las judías, repito esto un par de veces, para evitar que las judías se pelen. Cierro la olla y cuando el vapor dejo 7 minutos. 

Abro y saco el pimiento, la cebolla y el tomate, lo trituro todo y lo vuelvo a poner en la olla, ahora  añado las patatas troceadas y las zanahorias en rodajitas, la vuelvo a cerrar; cuando salga el vapor dejo otros 4 minutos . . .  y listas!!! 

Muy ricas!!!! A comer caliente que ya toca!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...