viernes, 18 de abril de 2014

ENSALADILLA RUSA


Necesito . . .

3 Huevos
1 vaso de agua de Aceite de Girasol
1/2 Limón
2 latillas de Atún
100 gr. Pepinillos
3 Patatas medianas
1 Cebolleta
Sal
Pimiento morrón

Así la hago yo . . .

En una olla pongo agua con sal, cuando rompa a hervir añado las patatas, que dejo cocer durante 40 minutos apróx. (dependerá del tamaño). En otro cazo pongo también agua a hervir con sal para cocer dos huevos, durante 10 minutos, no más, que no queden muy resecos.

En una fuente honda vacío las latas de atún, uno los pepinillos en trozos pequeños, la cebolleta también picada, las patatas y los huevos, cocidos y troceados, lo mezclo todo.

Por otro lado, en el vaso de la batidora, pongo el huevo, el zumo del medio limón y sal, bato bien hasta unir estos ingredientes, ahora poco a poco y sin dejar de batir voy añadiendo el aceite de girasol, hasta conseguir una salsa mahonesa firme.

Uno la salsa con la mezcla de las patatas y ya está lista la ensaladilla; para emplatar pongo unas cucharadas de ensaladilla a modo de iglú, lo adorno con unos trocitos de pimiento morrón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...