Qué rico, mucho mejor que los que venden, mucho más intenso . . .
Necesito . . .
Para el azúcar aromatizado . . .
- Rayadura de media naranja
Para la masa madre . . .
- 10 grs de levadura fresca
Para el resto de la masa . . .
- 70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 20 grs de levadura fresca
- 120 grs de azucar glas aromatizado con las
rayaduras de limon y naranja
Para la decoración . . .
- 1 Huevo batido con unas gotas de Leche
Para el relleno . . .
- 200 ml. Nata para cocinar
- 100 gr. Chocolate de cobertura
Así lo hice yo . . .
La masa madre: Templar la leche y
disolver en ella la levadura y la cucharada de azúcar, echar la harina y formar
una bola.
Poner un cuenco con agua
templada y sumergir la bola esperar 10 minutos hasta q salga a flote.
El azúcar aromatizado: En la picadora introducimos el azúcar glass, la rayadura de limón y la rayadura de naranja y lo picamos muy bien, la intención es mezclar perfectamente los ingredientes. La reservamos.
La masa principal: Mezclar la leche con
la levadura para su fermentación, tamizar la harina en un cuenco hacer un agujero
en el centro y echamos el resto de ingredientes incluida la masa madre que
mezclaremos y amasaremos hasta obtener una masa lisa, la haremos una bola y la
pondremos en un cuenco q taparemos con film transparente y esperaremos a que doble
su tamaño esto tardara mas o menos unas 3 o 4 horas.
Después le daremos la forma del roscón y lo dejamos otro rato como 30 minutos más o menos, en el centro, le ponemos un vaso impregnado de aceite para que no se cierre el agujero.
Pasado ese tiempo lo
pincelaremos con un pincel de silicona de huevo con unas gotas de leche, con cuidado de no pinchar el
roscon para que no se baje.
Precalentaremos el
horno a 200 grados.
Una vez untado de
huevo decoraremos con la naranja confitada y el azúcar humedecido.
Hornearemos los 10
primeros min a 200 grados y los otros 8 min restantes lo haremos a 180 grados.
Si veis q se os dora
demasiado y no ha pasado el tiempo de horneado aun cubrirlo con papel albal
hasta q acabe de hornearse.
Dejar enfriar sobre
una rejilla y cuando este frio rellenar al gusto o comerlo asi directamente.
Cuando esté frío, lo rellenamos (yo lo rellené en caliente y es muy complicado, se puede partir, mejor frío). En un cazo ponemos la nata y a fuego lento derretimos el chocolate. Dividimos el roscón en dos mitades y lo rellenamos con el chocolate.... ahora si, ahora si.... a disfrutar!!!!
Está riquísimo . . . . y aunque pueda parecer difícil . . . no lo es!!!! Y no tiene nada que ver con los que se compran . . . . mucho más rico, más intenso, más bueno, más sabroso, mucho más!!!!