viernes, 31 de enero de 2014

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS


Necesito . . .

5 filetes de pechuga de pollo
3 lonchas de queso
1 trozo de Bacon
Pan rallado
1 huevo batido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo molido
Perejil

Así lo hago yo . . .

Troceo el bacón, unos seis o siete trocitos por filete y lo tuesto en una sartén.

Extiendo el filete de pollo y lo aplasto un poco con el rodillo; le pongo sal, encima media loncha de queso y encima unos trocitos de bacon. Ahora lo enrrollo apretando para que no se salga el bacon. Le pongo un palillo, así con todos los filetes.

En un cuenco pongo pan rallado, añado el ajo molido y el perejil y lo revuelvo bien. En otro bato el huevo.

Ahora paso cada filete, primero por pan, luego por huevo y otra vez pan.

Después en una sartén con abundante aceite caliente pero no muy fuerte, voy poniendo los rollitos de pechuga, cuando estén fritos los saco y con la ayuda de un tenedor les quito el palillo.

Están de vicio!!! Qué ricas!!!!

lunes, 27 de enero de 2014

ENSALADA DE BRÓCOLI



Necesito . . .

1 Brócoli
1 Patata
2 Zanahorias
2 latillas de Atún al natural
Aceite de Oliva Virgen Extra de Bailén
Vinagre
Sal

Así lo hago yo . . .

Por un lado cuezo en aguasal la patata durante 35 o 40 minutos, dependiendo del tamaño; por otro las zanahoria, durante 30 o 35 minutos y por último el brócoli durante 4 minutos.

Básicamente, ya está.... en un cuenco pongo primero la patata, luego la zanahoria y luego al rededor el brócoli. En el centro pongo el atún.

Hago una vinagreta con el aceite, el vinagre y el aceite; con una cucharada se la echo por encima y listo!!!

Muy rica, muy fácil, muy sana!!!

domingo, 26 de enero de 2014

LENTEJAS ESTOFADAS

Necesito . . .

200 g Lentejas pardinas
1 Tomate
1 Cebolla
1 Pimiento verde
3 ó 4 Ajos
Perejil
2 Zanahorias
1 Patata
1 Chorizo
1 Trozo de Morcilla
Laurel
Pimentón de la Vera
Carterilla de color
Aceite de oliva virgen extra  y sal.

Así lo hago yo . . . 

. . .  y mi madre también las hace así, a mi me encantan, las hago todo el año, en invierno más caldosas para reconfortar el cuerpo y en verano más secas, tipo estofado,  están ríquisimas . . .  qué voy a decir yo!! Salen lentejas para 4, dependiendo de los comilones que seamos . . . 

Pongo las lentejas en una olla con agua y añado el aceite de oliva virgen extra, el chorizo en rodajitas y la morcilla en un trozo, el laurel, el tomate, la cebolla, el pimiento verde y dos ajos. Cuando la verdura esté cocida la saco, quito la piel al tomate y la trituro hasta obtener un puré muy fino, que uno de nuevo a las lentejas.

Después troceo las patatas en cachelos y las zanahorias en rueda las lavo y añado a las lentejas, también uno la carterilla de color.

Por último en un mortero pongo dos ajos, perejil, el pimentón molido (puede ser picante, pero con prudencia), y sal. Machaco hasta conseguir un majado uniforme, añado un chorrito de agua para desleirlo y lo junto con las lentejas.

Bajo el fuego y dejo cocer hasta que estén las lentejas en conjunto desde que las pongo al fuego, es apróx. 1 hora. Y listo!!!


miércoles, 22 de enero de 2014

TARTA DE NARANJA - FELICIDADES AMOR!!!



Esta es la tarta que he hecho para el cumpleaños de Enrique; un fin de fiesta dulce para un día especial, muy fácil, muy rica . . .  un sabor diferente!!!

Necesito . . .

8 Bizcochos de Soletilla tiernos
2 Huevos
400 ml de Zumo de Naranja
1 cucharada pequeña de de Maizena
2 cucharadas grandes de Azúcar
100 ml de Leche
1/2 tableta de de Chocolate de cobertura
1 cucharadita pequeña de Maizena
Almendra crocanti

Así lo hice yo . . .

Utilicé un molde cuadrado y desmontable. Primero hago la crema de naranja; en un cazo a fuego suave pongo el zumo de naranja, dejo un poco reservado para mojar los bizcochos, en el vaso de la batidora añado los dos huevos, la Maizena y el azúcar, lo mezclo bien y lo uno con el zumo; debe seguir a fuego suave mientras espesa, no tiene que hervir. La retiro y la dejo templar.

En un plato pequeño, pongo un poco del zumo que tenemos reservado y mojo los bizcochos, los pongo en el fondo y cubro con la crema de naranja templada, otra capa de bizcochos, otra de crema . . . así hasta rellenar el molde, dejando un centímetro para el chocolate. Lo dejo cuajar unas dos horas en la nevera.

En un cazo pongo la leche a fuego lento, añado el chocolate y la Maizena, voy removiendo hasta que hierva, a fuego suave, que el chocolate se quema muy pronto.

Después vierto el chocolate en el molde y dejo enfriar. Para decorar puse almendra crocanti.

Riquísima!!! 

Esta receta la he sacado del blog "Las recetas de Maria Antonia", aunque yo la he customizado un poco . . . pincha aquí si quieres ver la receta original.

domingo, 19 de enero de 2014

COCIDO MADRILEÑO



Es uno de mis platos favoritos, es diferente del Cocido que prepara mi madre,  pero está exquisito. No sé si será el "exacto" si le sobrará o faltará algo del genuino, pero es el que yo hago y disfruto!!!

Necesito . . .

1 Chorizo
1 trozo de Morcilla de cebolla
1 trozo de Carne de Ternera
1 Muslo de Pollo
1 Hueso de Jamón
1 Hueso blanco
1 Hueso de canilla
2 Patatas
3 Zanahorias
100 gr. Judías verdes
1/2 Col
200 gr. Garbanzos
1 Puerro

Así lo hago yo . . .

Lo hice en la olla expres, por los garbanzos; lo de tres horas de fuego lento es excesivo. . . Pongo la olla con unos dos litros de agua, con los huesos y la carne, a fuego lento. Cuando empiece a hervir, pongo los garbanzos y dejo que siga hirviendo; quito la espuma que va soltando la carne. En el momento en el que esté limpio, cierro la olla y al saltar la pesa, espero de 12 - 15 minutos. Dejo enfriar y abro.

Ahora añado las zanahorias, después de 5 minutos la patata, después de otros 5 minutos las judías verdes, después de otros 5 la col. Dejo que hierva otros 25 minutos o hasta que la zanahoria esté tierna. Pruebo y rectifico de sal.

Cuando esté terminado, cuelo el caldo, para hacer la sopa de fideos, lo dejo hervir y añado la pasta, en dos minutos, a soplar!!! a disfrutar!!!!

Luego lo presento por separado, en una fuente los garbanzos y las verduras, en otro plato las carnes y por otro lado la sopa. 

Para aliñar los garbanzos pico unas cebolletas.

Y listo, manjar de los manjares!!!!

martes, 14 de enero de 2014

ENSALADA DE NARANJA


Necesito . . .

1 Naranja
1 Cebolleta
4 Agujetas en escabeche (o 2 si son grandes)
Escabeche de las agujetas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Así la hago yo . . .

Troceo la naranja en trozos medianos,  la pongo en el plato en el que la voy a servir; por otro lado pico la cebolleta y la pongo con la naranja, encima pongo las agujetas en trozos medianos.

La aliño con sal, aceite y el escabeche de las agujetas.

No sobra, fijo!!! Qué rica, sana, fácil!!!

viernes, 10 de enero de 2014

SOPA DE PESCADA



Qué bien sienta una sopa calentica... ummm!!!!

Necesito . . .

1 Tomate 
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
2 trozos de Pescada (en este caso utilicé la cabeza y la cola)
3 litros de agua
Perejil
Sal
Aceite

Así la hice yo . . .

Pongo el agua a hervir con un chorrito de aceite y sal, añado el tomate, el pimiento y la cebolla, lo pongo a fuego fuerte y cuando hierva lo bajo, lo dejo media hora a fuego medio. Y añado la pescada, dejo otros 10 minutos.

Saco la verdura, pelo el tomate y junto a la cebolla, el pimiento y el perejil lo pongo en el vaso de la batidora y lo trituro todo, lo vuelvo a poner en la olla.

Cuando vuelva a hervir, pongo los fideos, un puñado por comensal y lo dejo hervir otros dos minutos.

Al plato, a soplar . . .  y a entrar en calor!!!

Me encanta!!!!





lunes, 6 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES

Qué rico, mucho mejor que los que venden, mucho más intenso . . . 

Necesito . . .


Para el azúcar aromatizado . . . 
  • Rayadura de media naranja
  • Rayadura de medio limón 
  • Azucar glas 120 grs
Para la masa madre . . . 
  • 70 cl de leche templada 
  • 10 grs de levadura fresca
  • 1 cucharada de azucar
  • 130 grs de harina
Para el resto de la masa . . . 
  • 60 cl de leche templada
  • 70 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos medianos
  • 20 grs de levadura fresca
  • 450 grs de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 120 grs de azucar glas aromatizado con las rayaduras de limon y naranja
Para la decoración . . .
  • Azúcar humedecido
  • 1 Huevo batido con unas gotas de Leche
  • Naranja confitada
Para el relleno . . .
  • 200 ml. Nata para cocinar
  • 100 gr. Chocolate de cobertura
Así lo hice yo . . .
La masa madre: Templar la leche y disolver en ella la levadura y la cucharada de azúcar, echar la harina y formar una bola.
Poner un cuenco con agua templada y sumergir la bola esperar 10 minutos hasta q salga a flote.
El azúcar aromatizado: En la picadora introducimos el azúcar glass, la rayadura de limón y la rayadura de naranja y lo picamos muy bien, la intención es mezclar perfectamente los ingredientes. La reservamos.
La masa principalMezclar la leche con la levadura para su fermentación, tamizar la harina en un cuenco hacer un agujero en el centro y echamos el resto de ingredientes incluida la masa madre que mezclaremos y amasaremos hasta obtener una masa lisa, la haremos una bola y la pondremos en un cuenco q taparemos con film transparente y esperaremos a que doble su tamaño esto tardara mas o menos unas 3 o 4 horas.
Después le daremos la forma del roscón y lo dejamos otro rato como 30 minutos más o menos, en el centro, le ponemos un vaso impregnado de aceite para que no se cierre el agujero.
Pasado ese tiempo lo pincelaremos con un pincel de silicona de huevo con unas gotas de leche, con cuidado de no pinchar el roscon para que no se baje.
Precalentaremos el horno a 200 grados.
Una vez untado de huevo decoraremos con la naranja confitada y el azúcar humedecido.
Hornearemos los 10 primeros min a 200 grados y los otros 8 min restantes lo haremos a 180 grados.
Si veis q se os dora demasiado y no ha pasado el tiempo de horneado aun cubrirlo con papel albal hasta q acabe de hornearse.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando este frio rellenar al gusto o comerlo asi directamente.
Cuando esté frío, lo rellenamos (yo lo rellené en caliente y es muy complicado, se puede partir, mejor frío). En un cazo ponemos la nata y a fuego lento derretimos el chocolate. Dividimos el roscón en dos mitades y lo rellenamos con el chocolate.... ahora si, ahora si.... a disfrutar!!!! 
Está riquísimo . . . .  y aunque pueda parecer difícil . . .  no lo es!!!! Y no tiene nada que ver con los que se compran . . . .  mucho más rico, más intenso, más bueno, más sabroso, mucho más!!!!

miércoles, 1 de enero de 2014

FLAN DE HUEVO Y MIEL



Qué mejor manera de empezar el año, que con un dulce casero . . .  dicho y hecho!!!

Necesito . . .

4 Huevos
1/2 Litro de Leche
1 palito de Canela
1 piel de Limón
4 cucharadas de Miel
200 ml. Nata
2 cucharadas de Azúcar
Caramelo líquido

Así lo hice yo . . .

Pongo la leche a cocer con la canela y la piel de  limón, a fuego lento, para que coja los sabores y no se pegue. Durante 20 minutos. La retiro, dejo reposar. Añado la miel para que se disuelva completamente.

Enciendo el horno a 200 ºC. Y hecho agua en la bandeja.

Por otro lado, bato los huevos, añado la leche y vierto en un molde caramelizado.

Ahora meto el molde en el horno y reduzco la temperatura a 180 ºC, durante una hora. Cuando acabe lo saco y a la nevera.

Para presentarlo, monto la nata con el azúcar y con una manga pastelera lo corono!!!

Mejor . . .  imposible!!!

FELIZ AÑO NUEVO!!!! 2014, ESTE ES, ESTE ES!!!!