viernes, 20 de abril de 2018

PORRUSALDA


Este mes en el Desafío tocan sopas y cremas... yo he hecho una Porrusalda, es una sopa de puerros típica vasca. Está ríquisima, es muy fácil, sana, barata... lo tiene todo!!

Necesito . . .

3 Puerros
2 Patatas medianas
2 Zanahorias medias
1 Cebolla
1 esqueleto de Pollo
1 manojo de Perejil
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Así lo hice yo. . . 

En una olla puse unos dos litros de agua apróx. una cucharadita pequeña de sal, el manojo de perejil y el esqueleto de pollo. Lo dejé hervir 30 minutos. Después colé y desgrasé este caldo.

En una sartén con un chorrito de AOVE puse a pochar la cebolla, sin que se dore. La trituré junto a un poco de caldo y la añadí al caldo.

Por otro lado, troceé los puerros, las zanahorias y las patatas; junté las verduras con el caldo y dejé hervir 20 minutos más.

Lista!! Qué buena... disfrutad!! Y ahora a dar una vuelta por los de mis compañeras... mirad aquí


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...