miércoles, 17 de febrero de 2016

BABA

Apetece algo dulce por las tardes . . . ¿a qué si? Bueno a mi me apetece a todas horas, golosona que es una!!

He ido a lo seguro, tengo el libro de Simone Ortega . . .  y de ahí he sacado la receta.


Necesito . . .

2 yemas de huevo
3 claras de huevo
3 cucharadas soperas de Azúcar
6 cucharadas soperas de Harina
1 sobre de Levadura en polvo
1 poco de mantequilla para untar el molde

Para la salsa . . .
1/4 litro de agua
125 g. de Azúcar
2 dl. de Ron

Así lo hice yo . . .

Primero batí las claras muy firmes con un pellizquito de sal. Cuando están montadas les añadí el azúcar, después cucharada a cucharada, 3 de harina, la levadura y las últimas 3 cucharadas de harina.

Luego unté con mantequilla el molde en forma de corona. Se vierte la masa dentro y se mete el horno a media altura durante unos 45 minutos.

Mientras el bizcocho se hornea, preparo el almíbar, poniendo el agua con el azúcar y el ron a que cuezan durante 5 minutos. Luego lo aparto del fuego para que no cueza, pero sin dejar que se enfríe.

Cuando el bizcocho esté cocido (se comprueba pinchando con un palillo, si sale seco, ya está hecho), lo saqué del horno y sin desmoldar  le vertí poco a poco el almíbar caliente.

Lo dejé en el molde bien empapado hasta el momento de servir. Luego lo desmoldé . . . y comenzó el disfrute!!! 

Es muy fácil, el resultado es muy vistoso y está delicioso . . . venga!!! Manos a la masa!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntame...