viernes, 20 de octubre de 2017

MUFFINS SALADOS: đŸ’„ JAMÓN SERRANO Y QUESO đŸ’„ESPINACAS Y QUESO DE CABRA



Este mes ha tocado salado, la receta, una vez mås, algo que si lo veo por mis paseos por Internet, no lo habría hecho. Así qué gracias chicas!! Me encanta hacer comidas y descubrir que tienen un montón de posibilidades, por que estån buenísimos!!

Yo hice dos, de jamón y queso y de espinacas y queso de cabra. A cual mås bueno, si tenéis un aperitivo con amigos, una cena... un poco de hambre, no lo dudes, se hacen en un plis y el resultado es muy vistoso y estån deliciosos.

Necesito . . .

Para la masa,

  • 8 gramos de levadura
  • 2 huevos
  • 175 gr. Harina
  • 90 gr. de Mantequilla
  • 200 ml. leche
  • OrĂ©gano
  • Sal
  • Pimienta

Para los rellenos,
  • 100 gr. JamĂłn Serrano
  • 50 gr. Queso rallado
  • 100 gr. Espinacas
  • 2 rodajas de Queso de cabra

AsĂ­ lo hice yo . . .

Puse la mantequilla en el microndas, en trocitos y de 20 en 20 segundos hasta que se derritiĂł. AñadĂ­ a la mantequilla los huevos de uno en uno hasta que estĂĄn totalmente incorporados, ahora pongo la leche y sigo batiendo hasta que queda una crema muy fina. Con la ayuda de un colador grande o un tamizador, voy añadiendo la harina poco a poco, junto con la levadura, la pimienta y la sal. Por Ășltimo pongo el orĂ©gano.

Dividí la masa en dos, para hacerlos de dos sabores. Utilicé por un lado jamón y queso y por otro espinacas y queso de cabra. Cuanto mås troceado esté todo, mejor...

Los puse en una bandeja para magdalenas de horno y le puse los "papelitos" de las magdalenas, casi llenos... al horno 15 minutos a 180 ÂșC ... el resultado no puede ser mĂĄs vistoso y de sabor muy muy sabrosos!!

Estos son los mĂ­os, ¿quiĂ©n se apunta? Pues si querĂ©is ver una fiesta de sabor pasaos por el recopilatorio de mis compis podĂ©is verlo aquĂ­.



1 comentario:

Cuéntame...